10-08-2015

Где лучше всего купить щенка мальтезе

Мальтийская болонка — довольно редкая порода в нашей стране, но, несмотря на это, мест, где можно купить щенка мальтезе, существует много. Другой вопрос в том, как не ошибиться с выбором и найти ответственного и надежного продавца.

Взять щенка мальтезе по объявлению: плюсы и минусы

Когда человек задается целью купить породистого щенка, он начинает искать информацию в интернете. Это правильное решение по сравнению с поиском белоснежного друга на рынках и в зоомагазинах. На сайтах питомников, рекламных площадках и тематических форумах можно найти много полезной и интересной информации о приобретении домашнего питомца.

Просматривая объявления о продаже, многие решаются на серьезный шаг — купить щенка мальтезе — именно таким способом. Один звонок продавцу, короткий визит — и маленький снежок уже у вас дома. С одной стороны, все просто, но покупка по объявлению не всегда проходит гладко. Объявление может подать любой человек, а потом он так же легко его удалит, сменит телефон, и вы его больше не увидите. В связи с этим всегда есть риск купить непородистого щенка или с дефектами, которые станут заметны позже и закроют путь к выставочной карьере. Такой способ похож на лотерею: у вас одинаковые шансы откликнуться на объявление ответственного заводчика и купить у сомнительного человека щенка неизвестной породы с возможными заболеваниями.

Питомник мальтийских болонок: покупка с гарантиями

Лучше не рисковать и сразу обратиться в питомник, официально занимающийся разведением мальтийских болонок. Здесь вы сможете купить щенка мальтезе с пакетом документов, необходимых для выставочной карьеры и разведения, или без него. Это организации, которые официально имеют право на разведение собак данной породы, что подтверждено соответствующими документами.

Питомник — место не просто купли-продажи породистых щенков. Независимо от времени, которое прошло после приобретения домашнего питомца, вы всегда сможете получить советы и практическую помощь в воспитании и выращивании щенка. Важным моментом является гарантия здоровья щенка, подтвержденная наличием ветпаспорта с первыми прививками. Питомник предлагает к продаже щенков от интересных перспективных вязок, которые заранее планируются.

Конечно, вопрос о том, где лучше взять щенка мальтезе, не может иметь однозначный ответ. Часто покупатели четвероногого друга ищут самые простые пути приобретения. Например, если в их городе нет питомника, то они покупают мальтезе у обычного любителя породы, предлагающего щенков для души.