10-08-2015

Как правильно выбрать и купить щенка мальтезе

Известно ли вам, что собаки породы мальтийская болонка символизируют в доме благополучие и достаток? Но даже если бы это было и не так, обаятельные карапузы с блестящими темными глазами и игривым нравом просто созданы, чтобы очаровывать и умилять всех вокруг. Тому, кто твердо решил купить щенка мальтезе и планирует в будущем его выставочную карьеру, необходимо предварительно ознакомиться, каким требованиям должен соответствовать белоснежный питомец.

Каким должен быть щенок мальтезе

Прежде всего нужно взять на вооружение, что взять щенка мальтийской болонки мини лучше всего в питомнике. Его сотрудники вряд ли захотят рисковать своей репутацией, предлагая собаку с врожденными дефектами.

Щенок мальтезе должен обладать правильным анатомическим сложением: горизонтальной линией верха, углубленной грудной клеткой. В спине он довольно широк, туловище немного вытянуто.

Кожный покров мальтийцев не должен оказаться излишне сухим или жирным — именно от состояния кожи обычно зависит структура шерсти вашего будущего питомца. Она может быть и прямой, и слегка волнистой, и жестковатой, и невероятно шелковистой, при этом все комбинации не считаются отклонением от нормы.

Обязательно обратите внимание и на саму шерсть — вне зависимости от ее структуры излишний объем здесь совсем нежелателен. Возможно, пушистые малыши более привлекательны, но основой породистости все же считается шелковистость и хорошая скорость роста.

Щенок-мальтиец должен быть игривым и доброжелательным — проявление агрессии или апатичное поведение могут свидетельствовать о возможных проблемах со здоровьем малыша.

Важным критерием при покупке является прикус собаки — нижние резцы не должны заходить впереди верхних, так же как и не должны смыкаться встык. Конечно, на здоровье щенка это в дальнейшем не отобразится, но от участия в выставках тогда придется отказаться.

Прежде чем взять щенка мальтезе, прислушайтесь к совету специалистов!

Опытный сотрудник питомника обычно без труда определяет при осмотре щенка все указанные факторы, которые обычно раскрываются в полной мере к двухмесячному возрасту мальтийца. Выбрав себе белоснежное чудо, вы обязательно получаете его паспорт-родословную, где прописаны его данные, клички его родителей, название питомника. Впоследствии специалисты-заводчики окажут посильную помощь в выращивании щенка мальтезе, его воспитании и выставочной карьере.