07-10-2015

Щенок мальтезе — идеальный подарок

Что такое купить щенка мальтезе? Это значит обрести верного друга и настоящую гордость, потому что при должном уходе этот белый комочек превратится в роскошного принца или принцессу. Собаки этой породы высоко ценятся как декоративные компаньоны и легко поддаются дрессировке. Мы знаем, каково это порой — когда ребенок или взрослый живет мыслью о щенке, и как трудно выбрать подходящий вариант. Уверены, мальтезе станет хорошим выбором, о котором никто не пожалеет.

Решили купить щенка мальтезе в подарок? Узнайте больше об этой породе!

купить мальтезе миниМальтезе имеет как минимум две версии происхождения — полагают, что порода была выведена в Хорватии и получила название от острова Млет. Либо классическая версия: корни болонок следует искать на Мальте, у побережья Италии. Так или иначе, эти комнатные декоративные собачки с белоснежной и мягкой как шелк шерстью быстро получили признание сперва у европейских аристократов, а потом и в царской России. Сегодня искусство разведения мальтийских болонок достигло высот: вы можете выбрать и купить щенка мальтезе в любом специализированном питомнике.

Шерсть мальтийской болонки — ее главная визитная карточка. Кто-то стрижет собаку коротко, оставляя морду «кубиком», но большой ценностью считается длинная, ухоженная шерсть, ложащаяся на пол. Такое сокровище требует аккуратного вычесывания и купания со специальным шампунем.

Знаете ли вы о мальтезе эти факты?

  • Собачки с удовольствием принимают посыл хозяина к дрессировке, их можно научить ходить на задних лапках или танцевать, поэтому в цирке их часто выбирают дрессировщики для своих номеров.
  • Окрас мальтийской болонки может быть только белым! Допускается легкий оттенок эйвори, но ни одного контрастного пятна не должно быть.
  • Максимальный вес взрослой собаки 3-4 килограмма.
  • Эта порода удивительно легко уживается с кошками.
  • Живут мальтезе до 12-16 лет — в зависимости от ухода и наследственных факторов.

Первое впечатление, которое создает эта порода — живая, озорная и игривая, буквально светящаяся собачка. Подарите близкому человеку счастье ухаживать за ней, и она станет самым верным спутником. Однако при всей игрушечной внешности щенок — это не забава! Рекомендуется выбирать маленькую мальтезе в подарок вместе с будущим владельцем, чтобы с первых минут собака и хозяин почувствовали контакт и понравились друг другу.